Receita de Família: telespectadora do MT1 ensina o preparo de beijinho de coco babaçu
Quadro vai ao ar toda sexta-feira no MT1. Beijinho de festa feito com o coco babaçu Gleyce Santos/TVCA O prato do Receita de Família desta sexta-feira (29) é um delicioso docinho, o tradicional beijinho de festa, mas esse feito com o coco babaçu, fruto típico do cerado mato-grossense e que é encontrado em abundância principalmente na região de Nobres. Quem ensina o preparo é Orita de Oliveira Santos, moradora da comunidade Vila Roda D'água, que fica a cerca de 150 km de Cuiabá. Orita faz parte da Associação de Mulheres Empreendedoras de Nobres(AMEN). O grupo cria receitas criativas usando o babaçu da região para fomentar o turismo. Associação de Mulheres Empreendedoras de Nobres cria receitas criativas usando o babaçu Gleyce Santos/TVCA Ingredientes 1 caixa de leite condensado 2 colheres de sopa de margarina 140 gramas de coco babaçu Modo de preparo No liquidificador bata o coco com uma xícara de água. Bater até ficar bem triturado, depois coe e reserve somente o coco. Em uma panela coloque o leite condensando, a margarina e o coco e mexa até a mistura desgrudar da panela. Coloque pra esfriar em uma vasilha e cubra com papel filme. Depois de frio enrole e passe no coco babaçu. O coco que vai por cima do docinho deve estar bem sequinho, a dica é depois de batê-lo no liquidificador, secar no forno a 180 graus por alguns minutos.
Quadro vai ao ar toda sexta-feira no MT1. Beijinho de festa feito com o coco babaçu Gleyce Santos/TVCA O prato do Receita de Família desta sexta-feira (29) é um delicioso docinho, o tradicional beijinho de festa, mas esse feito com o coco babaçu, fruto típico do cerado mato-grossense e que é encontrado em abundância principalmente na região de Nobres. Quem ensina o preparo é Orita de Oliveira Santos, moradora da comunidade Vila Roda D'água, que fica a cerca de 150 km de Cuiabá. Orita faz parte da Associação de Mulheres Empreendedoras de Nobres(AMEN). O grupo cria receitas criativas usando o babaçu da região para fomentar o turismo. Associação de Mulheres Empreendedoras de Nobres cria receitas criativas usando o babaçu Gleyce Santos/TVCA Ingredientes 1 caixa de leite condensado 2 colheres de sopa de margarina 140 gramas de coco babaçu Modo de preparo No liquidificador bata o coco com uma xícara de água. Bater até ficar bem triturado, depois coe e reserve somente o coco. Em uma panela coloque o leite condensando, a margarina e o coco e mexa até a mistura desgrudar da panela. Coloque pra esfriar em uma vasilha e cubra com papel filme. Depois de frio enrole e passe no coco babaçu. O coco que vai por cima do docinho deve estar bem sequinho, a dica é depois de batê-lo no liquidificador, secar no forno a 180 graus por alguns minutos.