Risoto de carne seca com banana: Prato do Dia ensina receita considerada o 'primo rico' do arroz carreteiro
Chef de cozinha Joyce Assis ensina passo a passo do prato. Segundo profissional, prato é cheio de detalhes, mas vale a pena e combina com dias mais frios. Risoto de carne seca com banana Reprodução/TV Anhanguera A chef de cozinha Joyce Assis ensina a preparar um risoto de carne seca com banana no Prato do Dia desta quinta-feira (10). A profissional de Jataí, no sudoeste de Goiás, contou que o prato é cheio de detalhes, mas vale a pena e combina com dias mais frios. Ingredientes Azeite 3 xícaras de café de arroz arbóreo 300 gramas de carne seca 2 bananas da terra 3 dentes de alho 1 cebola 1 alho-poró 1 cenoura Chimichurri a gosto 200 ml de vinho branco seco 800 ml de caldo de legumes 150 gramas de queijo parmesão 1 colher de sopa de manteiga gelada Sal a gosto Cheiro verde a gosto LEIA TAMBÉM Moqueca de pintado: saiba como fazer prato colorido e repleto de sabores Feijão tropeiro na chapa: saiba como fazer receita com manteiga de porco Torta cremosa: saiba como fazer receita com massa leve e recheio de frango Lasanha nordestina: aprenda como fazer prato delicioso que leva banana caramelizada Arroz caldoso: saiba como fazer receita suculenta que leva costela, bacon e calabresa Modo de preparo: O primeiro passo é preparar o caldo de legumes. Em uma panela, adicione as folhas do alho-poró, a cenoura, o cheiro-verde e o chimichurri. Ferva tudo em 800 ml de água entre 20 e 30 minutos. Depois, adicione duas colheres de sopa de azeite, alho, cebola e a parte branca do alho-poró em uma panela antiaderente. Refogue por cerca de 3 minutos até dourar. Quando os ingredientes estiverem dourados, coloque as três xícaras de arroz arbóreo sem lavar. Em seguida, refogue todos os ingredientes e adicione os 200 ml de vinho branco seco. Durante todo o processo, não pare de mexer. Quando o caldo no arroz começar a diminuir, é sinal de que o álcool está evaporando. Com o álcool evaporado, adicione duas conchas do caldo de legumes. À medida que a água seca, coloque mais duas ou três conchas do caldo de legumes. Quando o arroz atingir o ponto desejado, adicione 300 g de carne seca já preparada. O cozimento do risoto leva de 10 a 15 minutos. Após o cozimento, acrescente as 150 gramas de queijo parmesão e cebolinha. Reduza o fogo para que o queijo derreta e, quando estiver derretido, desligue o fogo e acrescente a banana da terra previamente frita. Para dar o toque final, adicione uma colher de sopa de manteiga gelada. Serviço Chef Joyce Assis - Eventos Sociais e Empresariais Contato: (64) 9 9963-0320 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás
Chef de cozinha Joyce Assis ensina passo a passo do prato. Segundo profissional, prato é cheio de detalhes, mas vale a pena e combina com dias mais frios. Risoto de carne seca com banana Reprodução/TV Anhanguera A chef de cozinha Joyce Assis ensina a preparar um risoto de carne seca com banana no Prato do Dia desta quinta-feira (10). A profissional de Jataí, no sudoeste de Goiás, contou que o prato é cheio de detalhes, mas vale a pena e combina com dias mais frios. Ingredientes Azeite 3 xícaras de café de arroz arbóreo 300 gramas de carne seca 2 bananas da terra 3 dentes de alho 1 cebola 1 alho-poró 1 cenoura Chimichurri a gosto 200 ml de vinho branco seco 800 ml de caldo de legumes 150 gramas de queijo parmesão 1 colher de sopa de manteiga gelada Sal a gosto Cheiro verde a gosto LEIA TAMBÉM Moqueca de pintado: saiba como fazer prato colorido e repleto de sabores Feijão tropeiro na chapa: saiba como fazer receita com manteiga de porco Torta cremosa: saiba como fazer receita com massa leve e recheio de frango Lasanha nordestina: aprenda como fazer prato delicioso que leva banana caramelizada Arroz caldoso: saiba como fazer receita suculenta que leva costela, bacon e calabresa Modo de preparo: O primeiro passo é preparar o caldo de legumes. Em uma panela, adicione as folhas do alho-poró, a cenoura, o cheiro-verde e o chimichurri. Ferva tudo em 800 ml de água entre 20 e 30 minutos. Depois, adicione duas colheres de sopa de azeite, alho, cebola e a parte branca do alho-poró em uma panela antiaderente. Refogue por cerca de 3 minutos até dourar. Quando os ingredientes estiverem dourados, coloque as três xícaras de arroz arbóreo sem lavar. Em seguida, refogue todos os ingredientes e adicione os 200 ml de vinho branco seco. Durante todo o processo, não pare de mexer. Quando o caldo no arroz começar a diminuir, é sinal de que o álcool está evaporando. Com o álcool evaporado, adicione duas conchas do caldo de legumes. À medida que a água seca, coloque mais duas ou três conchas do caldo de legumes. Quando o arroz atingir o ponto desejado, adicione 300 g de carne seca já preparada. O cozimento do risoto leva de 10 a 15 minutos. Após o cozimento, acrescente as 150 gramas de queijo parmesão e cebolinha. Reduza o fogo para que o queijo derreta e, quando estiver derretido, desligue o fogo e acrescente a banana da terra previamente frita. Para dar o toque final, adicione uma colher de sopa de manteiga gelada. Serviço Chef Joyce Assis - Eventos Sociais e Empresariais Contato: (64) 9 9963-0320 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás