Canjica é eleita o prato típico predileto dos leitores do g1 Triângulo; veja 5 receitas

A votação ocorreu por meio de enquete no g1 Triângulo. Caldos e pamonha completaram a lista das três mais votadas. Canjica Receitas.globo A canjica foi eleita como o principal prato típico das festas juninas de Uberlândia e região, em enquete realizada pelo g1 entre o dia 22 de junho e esta sexta-feira (30). Completaram a lista dos três alimentos que não podem faltar nos "arraiás" os caldos e a pamonha. Veja abaixo como fazer cinco deliciosas e diferentes canjicas. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Resultado Canjica - 16,29% Caldos - 13,44% Pamonha - 13,32% Milho cozido - 12,01% Paçoca/Pé de Moleque/Pé de Moça - 10,58% Pipoca - 10,46% Pastel - 10,34% Cocada - 9,99% Cachorro-quente - 2,02% Bolos - 1,55% Canjica tradicional Ingredientes 500 gramas de canjica Água para hidratar e cozinhar a canjica Meia xícara de açúcar Canela em pau a gosto Cravo a gosto 1 litro de leite 1 lata ou 395 gramas de leite condensado 500 mililitros de leite de coco Coco ralado a gosto Canela em pó a gosto Modo de Preparo Em uma tigela, coloque 500 gramas de canjica e água suficiente para cobrir os grãos. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro para deixar a canjica macia. Retire a canjica do molho e transfira para uma panela de pressão. Em seguida, cubra a canjica com 4 dedos de água. Depois, adicione meia xícara de açúcar, canela em pau a gosto e cravo a gosto. Deixe pegar pressão e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar de cozinhar, retire toda a pressão da panela antes de abrir. Em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 500 mililitros de leite de coco e coco ralado a gosto. Cozinhe em fogo baixo e mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo, transfira a canjica para uma tigela e deixe esfriar por 2 horas. Finalize com canela em pó a gosto e sirva em seguida. Canjica de milho da Lucy Alves A paraibana Lucy Alves contou com a ajuda de sua mãe, dona Morena, para preparar uma deliciosa canjica. Também conhecida como curau, esta receita fácil de canjica nordestina é feita à base de milho e leva apenas 7 ingredientes. Simples de fazer, no liquidificador, a canjica fica cremosa, e o sabor doce é incrementado com canela. Confira o passo a passo! Ingredientes 6 espigas de milho-verde debulhadas Meio litro de leite 200 mililitros de leite de coco 1 colher de sopa rasa de manteiga 200 gramas de queijo coalho ralado Canela a gosto Açúcar a gosto Modo de Preparo No liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco, a manteiga e o queijo coalho ralado. Bata até ficar homogêneo. Com o auxílio de uma peneira, coe a mistura preparada no liquidificador. Leve a mistura coada para uma panela. Mexa sem parar até engrossar e a mistura desprender do fundo da panela. Passe a canjica para um refratário de vidro para esfriar. Finalize com canela a gosto. Canjica Morena Ingredientes 2 caixas de creme de Leite 2 caixas de leite condensado 250 ml de açúcar caramelizado 500 gm de canjica branca 10 unidades paçoca 2 litros de leite Modo de Preparo Cozinhe a canjica branca por cerca de 30 minutos. Acrescente o leite. Misture bem e espere o ponto de estar cremoso. Acrescente as 10 paçocas e deixe ferver um pouco. Canjica funcional Ingredientes 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde 50 gramas de coco ralado sem açúcar 250 gramas de canjica branca 200 mililitros de leite de coco 400 mililitros de água 750 mililitros de leite vegetal ou leite desnatado Canela em pau 1 pitada de sal marinho Modo de Preparo Deixe a canjica de molho por algumas horas. Despreze a água e coloque-a em uma panela de pressão com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar mascavo ou de coco. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e depois desligue o fogo. Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal Mexa tudo e leve novamente ao fogo, desta vez, sem pressão. Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima. Canjica fit Ingredientes 500 gramas de canjica pré-cozida 1 xícara de coco ralado sem açúcar 1 xícara de xilitol 1 colher de sopa de cravo 4 canelas em pau 1 litro e meio de leite de coco Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes no fogo baixo e vá mexendo até engrossar levemente. Acrescente o cravo e a canela, tampe por mais alguns minutos e está pronto. LEIA TAMBÉM: 'ARRAIÁ': Veja as festas juninas que vão esquentar Uberlândia CENSO DO IBGE: Em 100 anos, cidades invertem números e Uberlândia mais que dobra a população em relação à Uberaba HOMENAGEM: Jornalista Tatiane Ferreira recebe título de cidadã uberabense COMPRAS ON-LINE: Governo cria regras para compras internacionais de até US$ 50 na internet e taxará quem descumprir normas ???? Confira as últimas notícias do g1 Triângulo e Alto Paranaíba ???? Acompanhe o g1 no Instagram e no Facebook ???? Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram VÍDEOS:

Canjica é eleita o prato típico predileto dos leitores do g1 Triângulo; veja 5 receitas

A votação ocorreu por meio de enquete no g1 Triângulo. Caldos e pamonha completaram a lista das três mais votadas. Canjica Receitas.globo A canjica foi eleita como o principal prato típico das festas juninas de Uberlândia e região, em enquete realizada pelo g1 entre o dia 22 de junho e esta sexta-feira (30). Completaram a lista dos três alimentos que não podem faltar nos "arraiás" os caldos e a pamonha. Veja abaixo como fazer cinco deliciosas e diferentes canjicas. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Resultado Canjica - 16,29% Caldos - 13,44% Pamonha - 13,32% Milho cozido - 12,01% Paçoca/Pé de Moleque/Pé de Moça - 10,58% Pipoca - 10,46% Pastel - 10,34% Cocada - 9,99% Cachorro-quente - 2,02% Bolos - 1,55% Canjica tradicional Ingredientes 500 gramas de canjica Água para hidratar e cozinhar a canjica Meia xícara de açúcar Canela em pau a gosto Cravo a gosto 1 litro de leite 1 lata ou 395 gramas de leite condensado 500 mililitros de leite de coco Coco ralado a gosto Canela em pó a gosto Modo de Preparo Em uma tigela, coloque 500 gramas de canjica e água suficiente para cobrir os grãos. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro para deixar a canjica macia. Retire a canjica do molho e transfira para uma panela de pressão. Em seguida, cubra a canjica com 4 dedos de água. Depois, adicione meia xícara de açúcar, canela em pau a gosto e cravo a gosto. Deixe pegar pressão e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar de cozinhar, retire toda a pressão da panela antes de abrir. Em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 500 mililitros de leite de coco e coco ralado a gosto. Cozinhe em fogo baixo e mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo, transfira a canjica para uma tigela e deixe esfriar por 2 horas. Finalize com canela em pó a gosto e sirva em seguida. Canjica de milho da Lucy Alves A paraibana Lucy Alves contou com a ajuda de sua mãe, dona Morena, para preparar uma deliciosa canjica. Também conhecida como curau, esta receita fácil de canjica nordestina é feita à base de milho e leva apenas 7 ingredientes. Simples de fazer, no liquidificador, a canjica fica cremosa, e o sabor doce é incrementado com canela. Confira o passo a passo! Ingredientes 6 espigas de milho-verde debulhadas Meio litro de leite 200 mililitros de leite de coco 1 colher de sopa rasa de manteiga 200 gramas de queijo coalho ralado Canela a gosto Açúcar a gosto Modo de Preparo No liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco, a manteiga e o queijo coalho ralado. Bata até ficar homogêneo. Com o auxílio de uma peneira, coe a mistura preparada no liquidificador. Leve a mistura coada para uma panela. Mexa sem parar até engrossar e a mistura desprender do fundo da panela. Passe a canjica para um refratário de vidro para esfriar. Finalize com canela a gosto. Canjica Morena Ingredientes 2 caixas de creme de Leite 2 caixas de leite condensado 250 ml de açúcar caramelizado 500 gm de canjica branca 10 unidades paçoca 2 litros de leite Modo de Preparo Cozinhe a canjica branca por cerca de 30 minutos. Acrescente o leite. Misture bem e espere o ponto de estar cremoso. Acrescente as 10 paçocas e deixe ferver um pouco. Canjica funcional Ingredientes 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde 50 gramas de coco ralado sem açúcar 250 gramas de canjica branca 200 mililitros de leite de coco 400 mililitros de água 750 mililitros de leite vegetal ou leite desnatado Canela em pau 1 pitada de sal marinho Modo de Preparo Deixe a canjica de molho por algumas horas. Despreze a água e coloque-a em uma panela de pressão com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar mascavo ou de coco. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e depois desligue o fogo. Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal Mexa tudo e leve novamente ao fogo, desta vez, sem pressão. Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima. Canjica fit Ingredientes 500 gramas de canjica pré-cozida 1 xícara de coco ralado sem açúcar 1 xícara de xilitol 1 colher de sopa de cravo 4 canelas em pau 1 litro e meio de leite de coco Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes no fogo baixo e vá mexendo até engrossar levemente. Acrescente o cravo e a canela, tampe por mais alguns minutos e está pronto. LEIA TAMBÉM: 'ARRAIÁ': Veja as festas juninas que vão esquentar Uberlândia CENSO DO IBGE: Em 100 anos, cidades invertem números e Uberlândia mais que dobra a população em relação à Uberaba HOMENAGEM: Jornalista Tatiane Ferreira recebe título de cidadã uberabense COMPRAS ON-LINE: Governo cria regras para compras internacionais de até US$ 50 na internet e taxará quem descumprir normas ???? Confira as últimas notícias do g1 Triângulo e Alto Paranaíba ???? Acompanhe o g1 no Instagram e no Facebook ???? Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram VÍDEOS: veja tudo sobre o Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas