Após recorde de inscritos, Festival Gastronômico de Taquaruçu define pratos para fase de degustação
Pratos serão avaliados por jurados técnicos. Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento, em setembro. Festival Gastronômico de Taquaruçu Prefeitura/Agtur Estão definidos os pratos que vão participar da etapa de degustação do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento. Neste ano houve um recorde de inscrições. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram A lista das inscrições homologadas foi disponibilizada no Diário Oficial do Município, nesta segunda-feira (10) - veja aqui. Os participantes obrigatoriamente deverão participar doworkshop de harmonização de pratos, que será nesta quarta-feira (12), no centro de convenções. A fase de degustação vai começar na segunda-feira (24) e segue até 31 de julho. As receitas serão avaliadas por profissionais da área de alimentação e bebidas de Palmas. Inscritos Neste ano, 159 inscrições cumpriram as normas do edital e conseguiram passar para a etapa de degustação: 35 pratos salgados, 35 pratos doces, 66 comidinhas salgadas, 13 ‘Trailer/Food Truck’, seis na categoria 'Saúde e Bem-estar' quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’. “Este ano, nós tivemos recorde de inscrições, e vamos manter o mesmo nível de excelência de todos os anos, com profissionais gabaritados para avaliarem as melhores receitas, para que estas possam representar nossa Capital", reforçou o presidente da Agtur, Giovani Assis. Etapa de degustação do Festival Gastronômico de Taquaruçu será entre 27 de setembro e 1º de outubro Edu Fortes/Prefeitura de Palmas Critérios da avaliação Os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Entre os itens que serão avaliados estão a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade. Durante a etapa de degustação, os inscritos terão 15 minutos executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários e apresentar a receita para os jurados. A 17ª edição do Festival está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. As atrações musicais ainda não foram divulgadas. Durante o evento, os pratos serão avaliados por jurados convidados e os vencedores serão premiados com R$ 10 mil. ???? Participe da comunidade do g1 TO no WhatsApp e receba as notícias no celular. Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.
Pratos serão avaliados por jurados técnicos. Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento, em setembro. Festival Gastronômico de Taquaruçu Prefeitura/Agtur Estão definidos os pratos que vão participar da etapa de degustação do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento. Neste ano houve um recorde de inscrições. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram A lista das inscrições homologadas foi disponibilizada no Diário Oficial do Município, nesta segunda-feira (10) - veja aqui. Os participantes obrigatoriamente deverão participar doworkshop de harmonização de pratos, que será nesta quarta-feira (12), no centro de convenções. A fase de degustação vai começar na segunda-feira (24) e segue até 31 de julho. As receitas serão avaliadas por profissionais da área de alimentação e bebidas de Palmas. Inscritos Neste ano, 159 inscrições cumpriram as normas do edital e conseguiram passar para a etapa de degustação: 35 pratos salgados, 35 pratos doces, 66 comidinhas salgadas, 13 ‘Trailer/Food Truck’, seis na categoria 'Saúde e Bem-estar' quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’. “Este ano, nós tivemos recorde de inscrições, e vamos manter o mesmo nível de excelência de todos os anos, com profissionais gabaritados para avaliarem as melhores receitas, para que estas possam representar nossa Capital", reforçou o presidente da Agtur, Giovani Assis. Etapa de degustação do Festival Gastronômico de Taquaruçu será entre 27 de setembro e 1º de outubro Edu Fortes/Prefeitura de Palmas Critérios da avaliação Os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Entre os itens que serão avaliados estão a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade. Durante a etapa de degustação, os inscritos terão 15 minutos executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários e apresentar a receita para os jurados. A 17ª edição do Festival está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. As atrações musicais ainda não foram divulgadas. Durante o evento, os pratos serão avaliados por jurados convidados e os vencedores serão premiados com R$ 10 mil. ???? Participe da comunidade do g1 TO no WhatsApp e receba as notícias no celular. Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.