Após recorde de inscritos, Festival Gastronômico de Taquaruçu define pratos para fase de degustação

Pratos serão avaliados por jurados técnicos. Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento, em setembro. Festival Gastronômico de Taquaruçu Prefeitura/Agtur Estão definidos os pratos que vão participar da etapa de degustação do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento. Neste ano houve um recorde de inscrições. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram A lista das inscrições homologadas foi disponibilizada no Diário Oficial do Município, nesta segunda-feira (10) - veja aqui. Os participantes obrigatoriamente deverão participar doworkshop de harmonização de pratos, que será nesta quarta-feira (12), no centro de convenções. A fase de degustação vai começar na segunda-feira (24) e segue até 31 de julho. As receitas serão avaliadas por profissionais da área de alimentação e bebidas de Palmas. Inscritos Neste ano, 159 inscrições cumpriram as normas do edital e conseguiram passar para a etapa de degustação: 35 pratos salgados, 35 pratos doces, 66 comidinhas salgadas, 13 ‘Trailer/Food Truck’, seis na categoria 'Saúde e Bem-estar' quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’. “Este ano, nós tivemos recorde de inscrições, e vamos manter o mesmo nível de excelência de todos os anos, com profissionais gabaritados para avaliarem as melhores receitas, para que estas possam representar nossa Capital", reforçou o presidente da Agtur, Giovani Assis. Etapa de degustação do Festival Gastronômico de Taquaruçu será entre 27 de setembro e 1º de outubro Edu Fortes/Prefeitura de Palmas Critérios da avaliação Os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Entre os itens que serão avaliados estão a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade. Durante a etapa de degustação, os inscritos terão 15 minutos executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários e apresentar a receita para os jurados. A 17ª edição do Festival está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. As atrações musicais ainda não foram divulgadas. Durante o evento, os pratos serão avaliados por jurados convidados e os vencedores serão premiados com R$ 10 mil. ???? Participe da comunidade do g1 TO no WhatsApp e receba as notícias no celular. Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.

Após recorde de inscritos, Festival Gastronômico de Taquaruçu define pratos para fase de degustação

Pratos serão avaliados por jurados técnicos. Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento, em setembro. Festival Gastronômico de Taquaruçu Prefeitura/Agtur Estão definidos os pratos que vão participar da etapa de degustação do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento. Neste ano houve um recorde de inscrições. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram A lista das inscrições homologadas foi disponibilizada no Diário Oficial do Município, nesta segunda-feira (10) - veja aqui. Os participantes obrigatoriamente deverão participar doworkshop de harmonização de pratos, que será nesta quarta-feira (12), no centro de convenções. A fase de degustação vai começar na segunda-feira (24) e segue até 31 de julho. As receitas serão avaliadas por profissionais da área de alimentação e bebidas de Palmas. Inscritos Neste ano, 159 inscrições cumpriram as normas do edital e conseguiram passar para a etapa de degustação: 35 pratos salgados, 35 pratos doces, 66 comidinhas salgadas, 13 ‘Trailer/Food Truck’, seis na categoria 'Saúde e Bem-estar' quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’. “Este ano, nós tivemos recorde de inscrições, e vamos manter o mesmo nível de excelência de todos os anos, com profissionais gabaritados para avaliarem as melhores receitas, para que estas possam representar nossa Capital", reforçou o presidente da Agtur, Giovani Assis. Etapa de degustação do Festival Gastronômico de Taquaruçu será entre 27 de setembro e 1º de outubro Edu Fortes/Prefeitura de Palmas Critérios da avaliação Os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Entre os itens que serão avaliados estão a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade. Durante a etapa de degustação, os inscritos terão 15 minutos executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários e apresentar a receita para os jurados. A 17ª edição do Festival está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. As atrações musicais ainda não foram divulgadas. Durante o evento, os pratos serão avaliados por jurados convidados e os vencedores serão premiados com R$ 10 mil. ???? Participe da comunidade do g1 TO no WhatsApp e receba as notícias no celular. Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.